MALLA CURRICULAR


Profesional dotado de competencias y habilidades técnicas de alta cocina, de planificación, producción y servicio en todos los ámbitos de la gastronomía, posee conocimientos en: Arte, Alimentación, Servicio y Organización, al concluir la carrera el egresado será: Licenciado en Gastronomía, con conocimientos, habilidades y actitudes necesarias para desempeñarse con éxito en el área de la gastronomía, tendrá conocimientos en la elaboración de alimentos y bebidas con alta calidad, aplicará los métodos de cocción para la elaboración de platillos nuevos, tradicionales o actuales, aplicará las normas de higiene y calidad, diagnosticará, diseñará y planificará alternativas de solución ante problemas específicos de la gastronomía.

Estará capacitado para trabajar como Chef en cocinas especializadas o dirigir grandes empresas gastronómicas o podrá abrir su propio negocio de alimentos y bebidas, aplicará las técnicas para la elaboración de panadería, pastelería y repostería.

El modelo educativo de la Carrera de Gastronomía, está basado en la educación continua; de esta manera el profesional formado en las aulas de la “UB”, habrá desarrollado los siguientes objetivos.